En esta receta te enseñaremos como puedes hacer un inolvidable Pavo Relleno a la Naranja Esta receta es ideal para compartir en l...
En esta receta te enseñaremos como puedes hacer un inolvidable Pavo Relleno a la Naranja
Esta receta es ideal para compartir en la cena de esta Navidad, como es tradición en muchos países de Latinoamerica
Prepararemos un Pavo Relleno al horno con pasas de uva (puedes sustituirlas por otro fruto seco), nueces y una mezcla de carne mixta picada
Porciones: 24
-Ingredientes para preparar el Pavo:
1 Pavo de 8 Kilos
90 Gramos de Manteca previamente derretida,
2½ de jugo fresco de Naranja,
3 cucharadas de Caldo de pollo en polvo,
5 dientes de Ajo,
2 cebollas en trozos
-Ingredientes para preparar el Relleno:
750 Gramos de carne de Res molida
750 Gramos de Carne de Cerdo molida
1 Taza de nueces picadas
1 Cebolla picada
¾ Tazas de pasas de uva
2 Morrones picados y sin semillas
2 cucharadas de aceite
Sal pimentar al gusto
Elaboración del Relleno:
1- Sofríe en un recipiente grande los morrones picados y la cebolla en el aceite a fuego medio durante 5 minutos aprox. hasta que la cebolla quede transparente.
2- En el recipiente del paso anterior, añade la carne de res y de cerdo, cocina (mezcladno de vez en cuando) hasta que las carnes hayan perdido su color rojo y sus jugos se hayan evaporado, lo que se logra en 15 minutos aprox. Luego incorpora las pasas de uva y las nueces y revuelve y coina durante unos minutos más hasta que el relleno se reseque
Ahora enciende tu horno y precalientalo a 165º
Elaboración del Pavo:
1- Primero saca las viceras y el cuello de tu pavo, lávalo con agua y sécalo con papel absorbente, luego con un pincel de cocina barniza el pavo con la manteca derretida y espolvoréalo con sal
2- Coloca el pavo en el recipiente en el cual lo llevarás al horno y añadele el relleno, no te olvides de atarle las patas o cocer la cavidad (donde colocaste la mezcla) para que el relleno no se escape
3- Coloca el jugo de naranja, las cebolla en trozos, el caldo en polvo y el ajo en la licuadora y licua hasta tener una mezcla homogénea. Añade esto a la fuente de tu pavo (reserva un poco para añadirlo luego). Lleva el Pavo al horno y cocinalo durante 4 horas, volteándolo cada 30 minutos ya añadiendo el jugo
4- El Pavo estará pronto cuando coloques un termómetro de cocina en la parte más gruesa del muslo y este marque 80º C, retira y deja reposar 20 minutos antes de cortar y sevir
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Esta receta es ideal para compartir en la cena de esta Navidad, como es tradición en muchos países de Latinoamerica
Prepararemos un Pavo Relleno al horno con pasas de uva (puedes sustituirlas por otro fruto seco), nueces y una mezcla de carne mixta picada
Porciones: 24
-Ingredientes para preparar el Pavo:
1 Pavo de 8 Kilos
90 Gramos de Manteca previamente derretida,
2½ de jugo fresco de Naranja,
3 cucharadas de Caldo de pollo en polvo,
5 dientes de Ajo,
2 cebollas en trozos
-Ingredientes para preparar el Relleno:
750 Gramos de carne de Res molida
750 Gramos de Carne de Cerdo molida
1 Taza de nueces picadas
1 Cebolla picada
¾ Tazas de pasas de uva
2 Morrones picados y sin semillas
2 cucharadas de aceite
Sal pimentar al gusto
Elaboración del Relleno:
1- Sofríe en un recipiente grande los morrones picados y la cebolla en el aceite a fuego medio durante 5 minutos aprox. hasta que la cebolla quede transparente.
2- En el recipiente del paso anterior, añade la carne de res y de cerdo, cocina (mezcladno de vez en cuando) hasta que las carnes hayan perdido su color rojo y sus jugos se hayan evaporado, lo que se logra en 15 minutos aprox. Luego incorpora las pasas de uva y las nueces y revuelve y coina durante unos minutos más hasta que el relleno se reseque
Ahora enciende tu horno y precalientalo a 165º
Elaboración del Pavo:
1- Primero saca las viceras y el cuello de tu pavo, lávalo con agua y sécalo con papel absorbente, luego con un pincel de cocina barniza el pavo con la manteca derretida y espolvoréalo con sal
2- Coloca el pavo en el recipiente en el cual lo llevarás al horno y añadele el relleno, no te olvides de atarle las patas o cocer la cavidad (donde colocaste la mezcla) para que el relleno no se escape
3- Coloca el jugo de naranja, las cebolla en trozos, el caldo en polvo y el ajo en la licuadora y licua hasta tener una mezcla homogénea. Añade esto a la fuente de tu pavo (reserva un poco para añadirlo luego). Lleva el Pavo al horno y cocinalo durante 4 horas, volteándolo cada 30 minutos ya añadiendo el jugo
4- El Pavo estará pronto cuando coloques un termómetro de cocina en la parte más gruesa del muslo y este marque 80º C, retira y deja reposar 20 minutos antes de cortar y sevir